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2008年 02月 03日
イルプルーの第2クール最後のレッスンでした。
最後の2回はショコラのレッスン。 さすがに今回はテンパリングは失敗しなかったけど、チョコレートはとってもデリケートで扱いにくい素材だなぁとしみじみ実感。 下↓写真手前の「ボンボンショコラ」は、まず澱粉を4日間オーブンで焼くところからスタート。 チョコレートが宝石のようなショーケースで売られ、1粒~千円などで売られているのも納得。 チョコレートは買うものだなぁ・・・と痛感したレッスンでした。(笑) 最後に弓田シェフより卒業証書をいただき、長いようで短かった2年間を振り返りました。 弓田シェフ、椎名先生を交えてお酒を呑んで楽しい時間を過ごせました♪
by pomme_damour
| 2008-02-03 17:01
| お菓子
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